logo圖片

字級設定

教導處新消息-苗栗縣政府衛生局舉辦「110年菸害防制創意春聯活動」

一、吸菸除了會危害自身的健康,二手菸亦會對家人及朋友們的健康造成危害。短期曝露在二手菸的環境中,會出現咳嗽、頭痛、噁心等症狀,若是長期曝露,會造成嚴重的胸腔問題,如氣喘、支氣管炎等疾病,影響青少年身心的發展。
二、近年來,更因為新興菸品的出現,如電子煙或加熱式菸品等,在菸商誤導之下,讓許多民眾認為,新興菸品可以幫助戒菸,且不會像傳統紙菸,對人體及身邊的家人造成危害,而且,為了掩蓋難聞的化學氣味,會添加一些如薄荷味、焦糖味等特殊風味,讓使用者聞起來香香的,進而讓更多青少年輕易的去嚐試,所以,將菸品及新興菸品踢除校園,一直是我們努力推行的工作。
三、本局即日起至110年1月10日止,將舉辦「110年菸害防制創意春聯活動」,期望藉由春聯的活動,讓學生主動去了解菸品及電子煙的危害,建立正確的菸害防制觀念,遠離菸品,不受菸品的誘惑。
粉絲團https://www.facebook.com/mlshbHealth/posts/3410434072415352,國小組:https://www.beclass.com/rid=2443f095fe595bd36d57、國中組https://www.beclass.com/rid=2443f095fe5a41ac08c8、、高中職組https://www.beclass.com/rid=2443f095fe5a4edb7a2a,請貴校週知校內各班級踴躍參與。



相關檔案

1100101「菸害防制創意春聯」活動.pdf


苗栗縣公館鄉五穀村260號 電話:037-226731
最後更新時間:2021-03-05
回頂端